Ergebnisse • Fotoservice • Berichte

Die Sieger kommen aus Kenia

Andersen Chirchir (Kenia 30:43) gewinnt den Hauptlauf über 10 km vor Heiko Baier (LG Fulda 30:56) und Philipp Pfennigfuchser (31:19). Bei der Frauenkonkurrenz erliefen Milka Jerotich und Regina Nguria aus Kenia zusammen Platz 1 in 36:38 Minuten vor der Frankfurterin Jenny Schulz (Skills04) in 38:51.

Über 2100 Teilnehmer beim Hauptlauf und 158 Starter in den Schülerklassen über 2 - und 4 km konnten an der Startlinie begrüßt werden. Neben den Laufprofis nutzen auch viele Hobbyläufer die Gelegenheit zum sportlichen Jahresausklang und wagten trotz nicht ganz optimalen äußeren Bedingungen bei z.T. glatten und vereisten Wegen bei 4 Grad Außentemperatur einen Start. Der Lauf zum Jahresausklang 2007 war auch gleichzeitig der erste Lauf für den Rosbacher Mainlaufcup 2008.

Im Hauptlauf setzten sich sofort die drei Erstplatzierten ab, ab km 4 machten dann Andersen Chirchir aus Kenia und Heiko Baier den Sieg unter sich aus, eine weitere Tempoverschärfung ermöglichte Andersen Chirchir den ungefährdeten Sieg.

Bei den Frauen zeigten sich Milka Jerotich und Regina Nguria aus Kenia sofort nach dem Start an der Spitze und konnten, ohne an ihre Grenzen gehen zu müssen, einen ungefährdeten Doppelsieg mit identischen Zeiten entgegenlaufen. Einen feinen dritten Platz mit einer Zeit nahe an der persönlichen Bestleistung erlief sich Jenny Schulz von Skills04. Zu Beginn noch mit den beiden Schwestern Anna und Lisa Hahner aus Kassel unterwegs konnte sie sich den dritten Platz mit souveränen 21 Sekunden Vorsprung sichern.

Der Schülerlauf wurde auf Grund der widrigen Bodenverhältnisse zur Sicherheit der Teilnehmer auf 2 km verkürzt. Als Erster erreichte Yannik Stenzel (Sieger M15) in 6:54 Minuten vor seinem Bruder Jakob Stenzel (Sieger M13) in 7:02 Minuten die Zielinie. Die Mädchenkonkurrenz gewann in 7:55 Minuten Sophia Müller-Dott (Siegerin W10, TSV Bonames) vor der Siegerin in der W14 Tamina Rügemer (MTV Urberach) in 7:55 Minuten.