Ergebnisse • Fotoservice • Berichte

31. Spiridon Silvesterlauf

Jenny Schulz und Musa Roba Kinkal sind die Gewinner des 31. Spiridon Silvesterlaufes

2009 silvesterlauf 12009 silvesterlauf 21707 Teilnehmer im Hauptlauf über 10 km - 139 Teilnehmer bei den Schülerläufen über 2 und 4 km

Temperaturen um null Grad und ein glatter Untergrund sorgten für schwierige Bedingungen auf der Strecke. Jenny Schulz, Veronika Ulrich, Musa Roba Kinkal und Timo Zeiler wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und belegten im Ziel die ersten Plätze.

Bei den Frauen sorgte zunächst die spätere Dritte Nina Stoecker für Tempo, bevor Jenny Schulz sich bei km 4 absetzte und ihren Vorsprung vor der dreimaligen Siegerin Veronika Ulrich kontinuierlich bis ins Ziel vergrößerte und erstmals als Siegerin beim 31. Silvesterlauf die Ziellinie überquerte.

Musa Roba Kinkal startete mit einer Zeit von 2:59 min für den ersten Kilometer auf glattem Untergrund furios und zeigte damit direkt seine Ambitonen auf den Sieg deutlich auf. Bis ins Ziel vergößerte er seinen Vorsprung auf Timo Zeiler auf 57 Sekunden, auf dem dritten Platz lief Jan-Philipp Starostzik ein.

Der 31. Spiridon Silvesterlauf ist erfolgreich verlaufen, mustergültig vorbereitet wurde der Lauf von dem Organisationsteam um Dieter Lorenz. Zu diesem Erfolg trugen mehr als 120 Helfer und Helferinnen unseres Vereins und das Engagement unserer Sponsoren bei, ohne die eine solche Großveranstaltung nicht möglich wäre!